春キャベツとアンチョビパスタ! [料理]
昨日、お腹をすかして何を作ろか迷っていると、ふと昔テレビでみたレシピを再現してみようと思った。
かすかな記憶をたどりながら近くのマックスバリューに出かけた。
ニンニク、アンチョビ、キャベツなど材料を買って、 家に帰ってきた。
ここからはレシピの紹介なので、簡単に書いていこう。
☆春キャベツとアンチョビのオイルパスタ☆
① フライパンにオリーブオイルとアンチョビ(缶詰タイプ)をオイルごと入れる。
②ニンニクのかけら、キャベツ、ベーコンを 入れて軽く炒める。
③ゆでたパスタをフライパンに入れ、ソースとからめる
④絡まったらコンソメスープを200cc入れてさらに 炒める
完成
□ポイント□
・アンチョビは ソースじゃなく、切り身のが良いだろう!
・パスタ麺は少し固めに茹でること。フライパンでコンソメスープで炒めるから!
・塩こしょうはお好みで入れてほしい
感想
レストランで食べるパスタの味がして、また作りたいと思った☆
スポンサードリンク
2015-04-16 13:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(1)
コメント 0