エビまるごと水餃子 [料理]
こんにちは。Mチャンネルです。
毎度毎度 あまり興味はないだろうが、私の新レシピをご紹介しよう。
材料
・餃子の皮
・冷凍エビ 中くらいのサイズ 尻尾つき
・豚ひき肉 200g
・タマネギ みじん切り
・小麦粉
☆ レシピ☆
①豚肉にタマネギの みじん切りを加えてこねる
② ①に塩コショウ
③ エビの解凍 せわたを取り小麦粉をまぶす
④ 餃子の皮に豚肉のタネを入れて、エビといっしょに包む
沸騰した水に ④ を入れて 2分~3分 して浮き上がってきたら 完成 である。
こちら
酢醤油をつけてシンプルに食べる。
■感想
ブログに紹介していながら、申し訳ないが、味は良いが、エビと豚肉は別々で食べた方が好きだね。
ただし、見た目はゴージャスなので、 お客さんが来たときなんかに作るとありかも。
☆関連記事☆
スポンサードリンク
2015-05-24 16:33
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0