トリムネ肉とキャベツのサラダ! [料理]
■トリムネ肉とキャベツのサラダ
こんにちは、Mチャンネルです。
ウェイトトレーニングのあとは、体はタンパク質を必要としています。脂肪分が少なく高タンパク質の素材「トリ胸肉」を使った料理をご紹介したいと思います!
「ムネ肉とキャベの和風あっさりサラダ」
作り方は簡単で下記の通り!
準備するもの
・トリムネ肉 0.5枚
・キャベツ 1/4本
・きゅうり 1本
タレ
・めんつゆ 濃縮2倍 大さじ4杯
・ゴマ油 大さじ3
・オリーブ油 大さじ1
・塩 3つまみ 程度
・レモン汁 大1 ※おこのみで!
① キャベツときゅうりをカット
キャベツを1センチ幅でカット
きゅうりも縦に半分にカットして、斜めに薄切りにカットしていく
キャベツとキュウリを塩もみをして、水分を出す
10分ほどで水分が出てきます。
②ムネ肉をレンジでチン
耐熱皿に入れて、お酒を大さじ1入れて4分~5分ほど加熱
火が通ったら、少し冷まして食べやすい大きさにほぐす
※お肉の皮はチンの前に取り除いてください。
③盛り付け
お皿にキャベツとキュウリを盛り付けて、ほぐしたムネ肉をのせる
タレをかける
これで完成です!
今回は途中の写真を取っていなくて、文字だけの説明でイメージが困難かと思いますが、機会があれば作ってみてください。
感想
味付けは美味しかったけど、個人的にムネ肉のパサパサ感が残念な感じでした。
でもヘルシーで、さっぱりしているので、トレーニングした日はまた作ってみたいと思います。
PS
久々に愛知県の知多半島の先端にある「まるは食堂」に行ってきました。
やはり夏の青い空と海に包まれながらの食事は格別な時間でした!
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タグ:とりむね肉 サラダ
2015-08-05 23:10
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